Es können Artikel Textbausteine  verschiedenen Belegen zugeordnet werden.

Im Punkt "Artikel" ist es möglich, Textbausteine einzelnen Artikeln zuzuweisen. Diese erscheinen dann, wenn gewünscht auf z.B. Verkaufsrechnungen, Verkaufsangeboten etc.

Mit dem Feature ist es möglich, mehrere Artikelbemerkungen auf Belegen anzeigen zu lassen.

Installation und Einrichtung

Das Feature muss aktiviert werden unter:

Abteilungen -> FAVEO -> Verwaltung

Bild

Nun muss der Haken bei "Alle zutreffenden Textbausteine einfügen:" gesetzt werden.

Bild

Vorgehen

In unserem Beispiel pflegen im Artikel Handy einen Standardtextbaustein ein und lassen ihn auf einem Verkaufsangebot

anzeigen.

Zuerst pflegen wir den Standardtextbaustein in den Artikel ein, dazu rufen wir die Artikelkarte vom Artikel Handy auf.

Dort klicken wir auf "Navigate" und "Textbausteine"

Bild

Nun öffnet sich die Ansicht "Textbausteine" dort fügen wir mit einem Klick auf "Neu" den Textbaustein

"Tolles Handy mit vielen Funktionen" ein.

Diesen lassen wir uns auf allen Reports anzeigen.

Sollte man den Textbaustein nur in einigen Reports wünschen, bzw. in einem anderen Report ein anderen Textbaustein verwenden wollen, muss man hier den Haken entfernen und einen neuen Textbaustein für den anderen Report erstellen.

Bild

Bild

Nun erstellen wir ein neues Verkaufsangebot, indem wir uns die Textbausteine anzeigen lassen.

Bild

Bild