Mit dem Feature ist es möglich, lange Texte über einen Editor zu erfassen oder auch Texte aus anderen Dokumenten in das System zu kopieren. Der Editor kann in Belegen, Textbausteinen, Bemerkungen und Vor- und Nachtexten genutzt werden.

Installation und Einrichtung

Für die Nutzung des Texteditors wird eine entsprechende Installationsdatei benötigt. Diese muss auf den jeweiligen Clients installiert werden.

Vorgehen

Um den Texteditor zu öffnen, gibt es in den entsprechenden Fenstern im Menüband oder im Zeilenmenü eine Schaltfläche mit dem Namen "Text Editor". Alternativ kann der Editor auch über den Shortcut "Strg + T" aufgerufen werden.

Nach dem Klick öffnet sich der Texteditor, in dem ganz einfach der Text über mehrere Zeilen eingegeben werden kann.

Sobald sie alle Zeilen wie gewünscht eingegeben haben, können Sie ihre Eingabe mit "OK" bestätigen.

In diesem Fall haben wir ein Vortext auf ein Verkaufsangebot geschrieben.