Das Feature ermöglicht es, bei dem Einsatz von Direktlieferungen die Einkaufsrechnung auch vor der Verkaufsrechnung zuzulassen, was standardmäßig in Dynamics NAV nicht möglich ist.

Installation und Einrichtung

Das Feature muss in der FAVEO "Verkauf Einrichtung" aktiviert werden über das Feld "Buchung der EK-Rechnung vor VK-Rechnung zulassen".

Vorgehen

Der Standard von NAV schreibt die unten abgebildete Buchungsreihenfolge zwingend vor.

D.h. die Rechnung des Kreditors (7) kann nicht vor der Rechnung an den Debitor (6) gebucht werden.

Es erscheint im Standard hier eine Fehlermeldung und die Rechnung des Kreditors kann nicht vorab gebucht werden.

Mit dem Aktivieren des Features kann nach dem Buchen der Lieferung, welche sowohl die Einkaufs- als auch die Verkaufslieferung bucht, frei entschieden werden, ob zuerst die Einkaufs- oder Verkaufsrechnung gebucht wird.